Ein paar gruselige Birnchen mit weißer Schokolade sind perfekt für Kinder-Halloween-Partys!

Zutaten für zwei Birnen

  • 2 Bio-Birnen
  • 100g Weiße Schokolade
  • Zuckerschrift in mehreren Farben
  • Holzstäbe als Halterung

 

birnengeister1
Die Stiele der Birnen entfernen und die unteren Enden abschneiden, dabei muss die Birne nicht unbedingt gerade stehen. Holzspieße in die Birnen stecken. Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden, dadurch schmilzt die Schokolade im Wasserbad schneller.

birnengeister2
Sobald die Schokolade geschmolzen ist die Birnen damit übergießen oder mit einem Pinsel bestreichen.

Sobald die Birne überzogen ist, die Gespenster in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

birnengeister3
Schokobirnen aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Zuckerstiften Gespenstergesichter aufmalen.

Zusätzlich können bunte Streusel vor dem Erhärten der Schokolade auf die Birnen gestreut werden.

Bis zum servieren kühl lagern.